OperettaLand (operettaland) wrote,
OperettaLand
operettaland

Category:

Отзыв о конкурсе Анри Майера



Конкурс этого года продемонстрировал нам свою зрелость. Совершенно очевидно, что он нашёл своё место в столь разнообразной музыкальной жизни. Подтверждением тому является приезд на конкурс кандидатов из дальних городов. Кстати именно в таких случаях нам, западным европейцам, предоставляется возможность понять огромные масштабы России!

Также общий уровень певцов был достаточно однороден по качеству, что подтверждает и подкрепляет интерес к этому конкурсу, который также является своеобразной витриной в которой молодые певцы могут представить себя потенциальным работодателям, прессе и публике Москвы.

Еще на предыдущих конкурсах у меня создалось ощущение, что подготовка артистов оперетты находится в России на очень высоком уровне. Ваши артисты могут быть приведены в пример исполнителям оперетты в других странах мира. Вокальную технику столь высокого уровня не всегда можно услышать у европейских певцов. Нельзя не отметить и прекрасную хореографическую, а, порой, и акробатическую подготовку, в которых так нуждается этот жанр..

В общем, я считаю, что у оперетты в России большое будущее. Этому способствуют и прекрасные артисты, и наличие многочисленной и восторженной публики.

Я хотел бы поблагодарить Герарда Васильева и Жанну Жердер за их неутомимые усилия в пользу молодых коллег, и продюсерский центр «АртСимфони» за прекрасную организацию конкурса и гостеприимство, оказанное согласно великой русской традиции.

Я рад быть верным представителем Русской оперетты в Европе!

Анри Майер
Tags: operettaland, ОпереттаLand, конкурс
Subscribe

  • ОпереттаLand-2012. Послесловие…

    Вот и закончился наш пятый конкурс. Позади три тура и Гала-концерт лауреатов, который в этом году прошел на сцене театра «Московская…

  • Имре Кальман

    В этом году исполняется сто тридцать лет со дня рождения одного из самых любимых в России композиторов – Имре Кальмана, грустного автора…

  • Предисловие к конкурсу 2012

    Кажется, только что отгремели финальные аккорды «Карамболины», традиционно завершающей Гала-концерт «ОпереттаLand» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments