OperettaLand (operettaland) wrote,
OperettaLand
operettaland

Categories:

Королю оперетты Герарду Васильеву на юбилей подарили роль Цезаря



Известный артист оперетты Герард Васильев отметил юбилей премьерным спектаклем. В день своего 75-летия он сыграл главную роль в постановке "Цезарь и Клеопатра" по пьесе Бернарда Шоу. Режиссером выступила его супруга, актриса театра "Московская оперетта" Жанна Жердер. Музыку написал заслуженный деятель искусств Александр Журбин, художником-постановщиком стал историк моды Александр Васильев. По мнению зрителей, в роли Цезаря Герард неподражаем – мужественный, решительный и талантливый. Именно таким его привыкли видеть в спектаклях и в жизни.

Сразу после оперетты, когда затихли длительные овации, на сцене откупорили шампанское и принесли цветы. Столы в честь именинника накрыли прямо среди декораций у подножия гигантского сфинкса.

Герард Васильев закончил Ленинградскую консерваторию по классу вокала. В 1967 году он был принят в труппу Новосибирского театра музыкальной комедии, где проработал один сезон, за который успел подготовить и сыграть шесть центральных ролей. А уже в следующем году был приглашен в Московский театр оперетты, где и работает до сих пор. В 2003 г. Герард Васильев основал Фонд по сохранению и развитию жанра оперетты, президентом которого является. При фонде существует музыкальная антреприза, где он с женой ставит спектакли на собственные средства.

РИА новости

Tags: Васильев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments