?

Log in

No account? Create an account

ОпереттаLand

Для всех любителей жанра оперетты

Previous Entry Share Next Entry
Королю оперетты Герарду Васильеву на юбилей подарили роль Цезаря
operettaland


Известный артист оперетты Герард Васильев отметил юбилей премьерным спектаклем. В день своего 75-летия он сыграл главную роль в постановке "Цезарь и Клеопатра" по пьесе Бернарда Шоу. Режиссером выступила его супруга, актриса театра "Московская оперетта" Жанна Жердер. Музыку написал заслуженный деятель искусств Александр Журбин, художником-постановщиком стал историк моды Александр Васильев. По мнению зрителей, в роли Цезаря Герард неподражаем – мужественный, решительный и талантливый. Именно таким его привыкли видеть в спектаклях и в жизни.

Сразу после оперетты, когда затихли длительные овации, на сцене откупорили шампанское и принесли цветы. Столы в честь именинника накрыли прямо среди декораций у подножия гигантского сфинкса.

Герард Васильев закончил Ленинградскую консерваторию по классу вокала. В 1967 году он был принят в труппу Новосибирского театра музыкальной комедии, где проработал один сезон, за который успел подготовить и сыграть шесть центральных ролей. А уже в следующем году был приглашен в Московский театр оперетты, где и работает до сих пор. В 2003 г. Герард Васильев основал Фонд по сохранению и развитию жанра оперетты, президентом которого является. При фонде существует музыкальная антреприза, где он с женой ставит спектакли на собственные средства.

РИА новости