OperettaLand (operettaland) wrote,
OperettaLand
operettaland

Category:

Предисловие к конкурсу 2012

Кажется, только что отгремели финальные аккорды «Карамболины», традиционно завершающей Гала-концерт «ОпереттаLand» в октябре 2011-го года, а на сайт конкурса уже приходят заявки на участие в конкурсе 2012-го. 

В этом году «ОпереттаLand» празднует свой маленький юбилей – пять лет (2009, в котором конкурс не состоялся из-за мирового финансового кризиса, брать в расчет не будем – ни к чему помнить плохое). Пятый раз молодые актеры приедут покорять столичные подмостки. Третий тур и Гала-концерт в этом году им предстоит петь на прославленной сцене Академического театра «Московская оперетта». Как всегда в работе жюри примут участие директора и продюсеры лучших музыкальных театров России и Европы. И, как всегда, зажгутся новые звезды на небосклоне волшебной страны, имя которой Оперетта. 

Приятно констатировать факт, что подходящий к концу нынешний театральный сезон принес много актерских удач лауреатам минувшего конкурса. Лауреат первой премии Эльдар Трамов успешно дебютировал в заглавной роли в премьере опереттомюзикла «Фанфан-Тюльпан» на сцене театра «Московская оперетта», вместе с ним в роли Аделины выступила Христина Полуянова (Премия «Лучший дуэт конкурса»), в этом же спектакле великолепно сыграл капитана Де Ля Улетта Александр Бабик (II премия и Премия «Лучший дуэт конкурса»), Иван Латушко (II премия и Приз зрительских симпатий) дебютировал на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии в роли Бони, и в этом же театре сыграла премьеру (Нинон в оперетте И.Кальмана «Фиалка Монмартра») Наталья Савченко (III премия). Мы от всей души поздравляем молодых артистов с окончанием столь плодотворного для них театрального сезона! Так держать!

«ОпереттаLand-2012» посвящен 130-летию самого любимого в России автора оперетт, великого Имре Кальмана. Поэтому в обязательную программу выступлений участников входят произведения этого композитора. Мы надеемся, что конкурсанты не будут «замыкаться» на трех-четырех шлягерах и попробуют шире взглянуть на творчество маэстро Кальмана. А мы с удовольствием проконсультируем молодых артистов и поможем им найти в клавирах кальмановских оперетт интересные музыкальные номера. С этого года объявляется «табу» на «Карамболину», так как этот музыкальный номер является гимном конкурса и исполняется в финале Гала-концерта. В остальном,  подбор репертуара – это вопрос эрудиции или любознательности участников. Как всегда призываем: «Больше каскадных дуэтов хороших и разных!»

С пожеланиями успеха, ваши Герард Васильев и Жанна Жердер

Tags: operettaland, ОпереттаLand, герард васильев, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments