ОпереттаLand

Для всех любителей жанра оперетты

Previous Entry Share Next Entry
Новый год. Шампанское. Оперетта.
operettaland

Время летит на всех парусах, не давая нам ни опомнится, ни оглянуться. Вот и снова наступает самый волшебный праздник на свете – Новый год. Кажется, что в новом году все будет по другому, и, наконец-то, начнется новая интересная жизнь, к которой мы так стремимся, забывая, порой, о том, что и старая была не так уж плоха. Но на то он и Новый год… В новогоднюю ночь мы совсем ненадолго возвращаемся в детство, и душа требует сказки. Недаром лучшие оперные театры мира под Новый год угощают зрителей опереттой, тоже, в общем-то, сказкой, сказкой для взрослых. И традиционный новогодний бокал шампанского тоже передает нам привет из детства, шипя и искрясь в бокале, точно так же, как вожделенная когда-то газировка «Буратино». 

Шампанское и оперетта неразделимы, как «Ленин и партия», и часто только бокал этого чудесного напитка позволит Вам понять подоплеку действий персонажей спектакля. Ведь лишь под воздействием волшебных пузырьков, танцующих в бокале, князь может сочетаться браком с певичкой из кабаре, а графиня влюбиться в своего управляющего. Недаром, у опереточных сюжетов не может быть продолжения, ибо, как сказал Эрих Мария Ремарк: «О, трезвость завтрашнего дня! Ты смертельна…». Наверное именно поэтому в «Московской оперетте» шампанское продается прямо в вестибюле, вместо зеленых очков, которые вручали всем посетителям Изумрудного города в стране волшебника Оз. 

Так пусть же звучат мелодии Штрауса (Легара, Оффенбаха, Кальмана, Дунаевского) и пенится в бокалах шампанское, а мы постараемся хотя бы ненадолго почувствовать себя детьми. С Новым годом, господа!


  • 1
С Наступающим!))

С наступающим!
Пусть год будет добрым!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account