?

Log in

No account? Create an account

ОпереттаLand

Для всех любителей жанра оперетты

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-классы от Манфреда Майерхофера и Анри Майера
operettaland
С 24 апреля по 2 мая будут проведены мастер-классы по исполнению музыкальных номеров из оперетт Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и «Цыганский барон». Мастер классы будет проводить маэстро Манфред Майерхофер, дирижер вышеназванных оперетт на фестивале в Мербише в 2011 и 2012 г.г.

В это же время Анри Майер проведет мастер-классы по исполнению арий из оперетт Жака Оффенбаха. Участие в мастер-классах платное. Количество участников ограничено. Предварительная запись на сайте.

Подробности по тел: 8 916 622-70-38.

МАНФРЕД МАЙРХОФЕР дирижер



Родился в Австрийском городе Лембах. Окончил Брукнеровскую консерваторию в Линце по классу, скрипки, рояля и композиции. После этого прошел дирижерский курс в Венском музыкальном университете Ганса Сваровски. Затем последовала работа в оперных театрах: Клагенфурта (руководитель хора), Гейдельберга (дирижер). Затем последовала должность дирижера и заместителя интенданта Государственного музыкального театра

Гельзенкирхена, где господин Майрхофер под руководством интенданта театра Клауса Лейнингера работал с такими режиссерами, как Г. Ервефельт, Я. Чундела, Д.Хильсдорф. В 1985-1992 руководитель оперы и шеф-дирижер Брукнеровского оркестра в Линце. 1992-1996 постоянный приглашенный дирижер Венской Фольксоперы (дирижировал произведениями В.А.Моцарта, И.Штрауса, Л. Яначека). 1996-2000 – постоянный приглашенный дирижер Кёльнской оперы, где под музыкальным руководством господина Майерхофера осуществлены постановки оперетты Иоганна Штрауса «Ночь в Венеции» (режиссер-постановщик Кристоф Лой) и оперы Пола Хиндемитта «Новости дня» (режиссер-постановщик Гюнтер Кремер).

Манфред Майрхофер был дирижером и музыкальным руководителем постановок в оперных театрах: Гамбурга, Штудгардта, Берлина, Дрездена, Дюссельдорфа, Бонна, Висбадена, Манхайма, Брауншвейга, Филадельфии, Осло, Улан-Батора.

2006-2008 – контракт с королевской оперой Копенгагена, 2005-2011 – контракт с Дрезденской оперой.
Манфред Майрхофер также является дирижером Фестиваля оперетты в Мёрбише в 2011и 2012 г.г. (оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» и «Цыганский барон»).

Анри Майер

Анри Майер

Родился в 1946 г., женат, имеет1 ребенка
Образование - философия – право
Музыкальное образование – скрипка - пение

В 1972г. начал работать в качестве зам директора Рейнской Оперы, одновременно участвуя в создании первого сообщества трех оперных театров во французской провинции (Страсбург, Кольмар, Мюлуз), а также с 1979г. он являлся администратором Балета Рейна.

С ноября 1983 года работал в дирекции Парижской Оперы, где отвечал за деятельность Опера-Комик, которая в тот период находилась в административном управлении Парижской оперы.
В течении этого периода, который Анри Майер считает годами своего становления, он работал с такими генеральными директорами, как Пьер Барра, Алан Ломбар и Рене Террасон, с административным директором Рейнской Оперы Жаном-Пьером Вуртцем, и с главным администратором Парижской Оперы Массимо Боджаскино.

Начиная с 1 июня 1985г., в качестве генерального директора оперных театров Монпелье, Майер руководил деятельностью обоих театров города: Опера-Комеди и Опера-Берлиоз. Одновременно, с 1 июля 1996г., он был заместителем директора зала Корум в Монпелье и творческим советником национального центра профессиональных объявлений оперных артистов Марселя.

В 2001-2011 г.г. Анри Майер - интендант Оперы Лейпцига, одного из 10 самых больших немецких театров. Французский Национальный синдикат драматической и музыкальной критики присудил Анри Майеру звание «Музыкальная личность 2000 года» за его работу во главе Национальной оперы Монпелье.

Кроме того он имеет следующие награды:
Кавалер ордена Почетного Легиона
Кавалер национального ордена «За заслуги»
Офицер ордена «За заслуги» Федеральной Республики Германия
Медаль Бомарше


  • 1

Народная артистка СССР Татьяна Шмыга


  • 1